Онлайн образование в Украине набирает силу

Все больше украинцев решают получить образование через интернет. К примеру, Анна Куркова, закончив онлайн-курсы в Стэндфордском университете, теперь имеет сертификат и получила престижное место работы. У нее прекрасная зарплата, т.к. она знает английский язык, стажировка проходит в Лондоне.


Украинцы, познакомившись с ее историей, решили тоже получить дополнительное образование посредством онлай-курсов. Такую возможность предоставляют многие учебные заведения, находящиеся в Европе и в США. Первыми стали практиковать виртуальное обучение в Стэндфордском университете, начиная с 2011 год. Тогда на трех курсах было 160000 студентов, которые проживали в 190 странах мира.
Все больше украинцев переходит на подобный способ учебы. Благодаря онлай-курсам, можно получить европейское образование, независимо от места проживания. Нужно неплохое знание иностранного языка.
Чаще всего получить доступ ко всем материалам можно бесплатно. Практикуется виртуальное образование не только ВУЗами, но и некоторыми крупными компаниями.
Остается выбрать нужный онлайн-курс, пройти регистрацию. Абитуриент должен заполнить анкету. Материалы можно прослушивать в прямом «эфире», или работать самостоятельно. Успешное выполнение заданий даст возможность получить сертификат о дополнительном образовании за подписью преподавателя и реквизитами учебного заведения.