Омские подростки смогут устроиться на официальную летнюю подработку

В Омской области стартовала кампания по летнему трудоустройству подростков под руководством областного центра занятости. Отмечается, что благодаря этой программе, более десяти тысяч школьников и студентов Омска и области смогут подзаработать.



По традиции, ребятам будет предложена работа по озеленению и благоустройству городских парков, скверов и улиц. В этом году подобные виды деятельности будут оплачиваться вдвойне, поскольку город находится в состоянии подготовки к 300-летнему юбилею и требует расширения персонала работников муниципальных служб.

Кроме того, молодые люди смогут поработать вожатыми в загородных лагерях и детских оздоровительных центрах. Актуальным видом подработки также является помощь одиноким пожилым людям. Помимо этого, огромной популярностью пользуется сфера продаж: подросткам предлагается продавать кошельки мужские кожаные , а также поработать в крупных магазинах электроники.

Также, часть школьников отправиться получать производственную практику по востребованным специальностям на крупные предприятия региона. Помимо этого, студенты медицинских ВУЗов смогут поработать в больницах и поликлиниках.

В целом, в программе летнего трудоустройства примет участие более 11 тысяч подростков. Организацией летней кампании выступает омский Центр занятости. По словам организаторов, подобная программа может поспособствовать развитию региона, поскольку подростки, участвовавшие в ней в прошлом году, совершенно точно определились со своей будущей профессией и на сегодняшний день обучаются в средних профессиональных и высших учебных заведениях по выбранной специальности.

Сами же подростки отмечают, что подобная программа – это отличный способ провести лето с пользой не только для себя, но и для своего родного города.