Одесское образование в столице



Одесская юридическая академия открыла свои филиалы в столице Украины.

Таким образом, образование становится еще более доступным. Теперь в Киеве будет функционировать институт экономики и права, а также юридический колледж от Одесского университета.
Возникает логический вопрос: сколько стране нужно юристов? И не слишком ли много вузов занимается их подготовкой? Может, при таком количестве юридических контор, что предлагают всевозможные услуги (регистрация предприятий, регистрация товарного знака , нотариальные услуги), а также при большом количестве государственных учреждений, это вполне логично?

По мнению экспертов на рынке труда, ситуация такова, что юридических вузов действительно много. Даже кулинарный техникум на периферии выпускает правоведов! Но, как показывает практика, хороших юристов очень мало. Что касается Национального университета «Одесская юридическая академия», то она выпускает вполне конкурентоспособных специалистов, которые почти всегда трудоустроены и успешны.
А как вам юридический колледж Кивалова, после окончания которого, выпускники имеют возможность поступить на третий курс любого выша?
В Министерстве образования возникла новая идея: совместить обучение в 10-11 классе вместе с заочным обучением в юридическом колледже. Таким образом, окончив школу, ученик получит школьный диплом и степень младшего специалиста в юриспруденции. Он также будет иметь возможность поступить на третий курс Национального Одесского университета или его подразделения в другом городе. Еще не ясно, получит ли такой проект одобрение у общественности. Но это было бы очень удобно и для самих будущих студентов. Таким образом, они сэкономят пару лишних лет. В условиях большой конкуренции юридические вузы прорабатывают различные варианты для завлечения абитуриентов.