Очередь в детские сады Алушты ликвидируют за два года

В городской администрации Алушты заявили, что очередь в детские сады будут ликвидировать в течение двух лет. На сегодняшний день количество детей, ожидающих своего места в дошкольных образованиях города достигает полутора тысяч, однако, по расчетам Минобрнауки республике Крым, она может быть ликвидирована к началу 2017 года.



Во время очередного заседания кабинета министров республики, которое прошло на выезде, а именно - в Алуште, заместитель главы министерства образования РК отметила, что в очереди на места в детские сады города официально стоит около полутора тысяч дошкольников, при этом половина из них – возрастом от 3 до 7 лет.

По данным Министерства, на территории Алушты и близлежащих селений функционирует 10 заведений дошкольного образования. Отмечается, что согласно курсу по ликвидации очередей в детские сады, в течение 2014 года силами правительства Республики было создано около 120 мест, а также более сотни детей смогли пойти в заведения дошкольного образования при поддержке некоммерческих фондов.

По информации, предоставленной Министерством образования РК, с начала июня этого года в поселке Приветное ожидается торжественное открытие детского сада, рассчитанного на более, чем сотни малышей. Полный ремонт заведения дошкольного образования предусматривал усиление фундамента, внешние и внутренние ремонтные работы, ремонт крыши, а также установку нового оборудования для пищеблока: была закуплена новая кухонная мебель, а также полимерно композитные газовые баллоны, с помощью которых для малышей будет готовиться горячая пища. Стоит отметить, что все ремонтные работы были произведены за счет федерального бюджета. На данный момент для детского сада планируется пристройка котельной.

Кроме того, к началу нового учебного года в Алуште будет открыто несколько групп воспитания семейного типа, а также ожидается открытие еще одного муниципального заведения дошкольного образования. Согласно с расчетами аналитиков ведомства, открытие новых детских садов и групп семейного типа, а также ремонт действующих, позволит полностью ликвидировать очереди в заведения дошкольного образования города в течение двух лет. При должном финансировании, ликвидация очередей в детские сады города может произойти намного быстрее. Интересно, что подобные инициативы правительство республики старается реализовать практически во всех городах и регионах полуострова.