Новые требования к образованию госсударственных служащих

С 2017 года государственных служащих ожидают новые квалификационные требования.

Планируется, что для того, чтобы занять определенную должность, необходимо иметь соответствующее образование, опыт работы и профессиональные качества. Министерство труда уже подготовило поправки в действующий закон, что регулирует государственную службу на территории страны.
По мнению инициаторов таких поправок, много членов правительства и других госслужащих не имеют соответствующего образования. Руководители больших предприятий и государственных организаций жалуются на неквалифицированных специалистов и вынуждены тратить средства, например, на бухгалтерские услуги в Новом Аудите .
Государственных служащих ожидает аттестация, которая будет проводиться уже в конце 2017 года. Теперь для того, чтобы стать руководителем, помощником руководителя или специалистом, необходимо иметь соответствующее образование (специалист или магистр).
В ходе аттестации будут проверяться знания конституционных положений, законодательства, что регулирует гражданскую службу, знание языка, а также профессиональные качества, которыми должен обладать госслужащий.
Все требования, необходимые знания, навыки, профессиональные качества, уровень владения языком будет установлен правительством уже в ближайшее время.
Много российских чиновников не имеют высшего образования, но, тем не менее, занимают высокие должности и руководят большими коллективами. Противники такого нововведения считают, что образование не имеет большого значение, главное – иметь необходимые личные качества. Также они заявляют, что принятие таких поправок повлечет за собой массовое недовольство среди населения. Пока что поправки еще не приняты, но уже подготовлены Министерством труда.