Новые стандарты в системе образования

В столице Российской Федерации прошел форум, темой которого стал вопрос качественного образования в стране. Форум касался абсолютно всех сфер и специальностей, вплодь до технологии установки оборудования для СТО и различних технических специальностей.


По его итогам президент дал правительству ряд поручений, что касаются развития в сфере образования.
Распоряжения президента касаются, в первую очередь, детей с ограниченными возможностями. Были установлены строки, по которым нужно будет сделать доклады и детально описать состояние дел по соблюдению прав детей – инвалидов. Также установлены новые условия, по которым будет осуществляться взаимодействие государственных органов с организациями, что занимаются проблемами в образовании инвалидов. Президент России дал распоряжения, что касаются возможности получать образование в соответствии со специальными программами, которые адаптированы к особенностям таких детей.

В следующем году будут организованы специальные курсы для родителей, что воспитывают детей - инвалидов. Они будут иметь психологически – педагогическую направленность. Кроме возможности получить общее образование, дети – инвалиды смогут принимать участие в различных олимпиадах и конкурсах.
Глава правительства дал указ пересмотреть существующую систему деятельности педагогов, а также оплату их работы. Изменения коснуться также подготовки работников для отечественной инженерной отрасли. Президент дал указания Министерству образования и науки, что касаются оптимизации в системе отчетности по образованию. Планируется создание единого перечня информации о работе общественных организаций в сфере образования. В связи с введением новых федеральных стандартов в систему российского образования, необходимо обеспечить подготовку кадров с учетом всех новых правил. В соответствии с существующими профессиональными стандартами педагога, будут создаваться дополнительные программы.
Подробную информацию можно найти на сайте Кремля.