Новые стандарты для отдыха российских школьников

В 2015 году вводятся новые стандарты в отдыхе для школьников.

Современные детские лагеря будут функционировать по принципу пионерских лагерей, здесь можно будет и отмечать студенческие праздники.

Идеи по организации можно посмотреть на сайте , где можно заказать организацию корпоратива.

Власти разработали новые требования к загородным лагерям и представили их на обсуждение. Изменения коснуться правил перевозки школьников, а также программ смен.
Теперь все лагеря, что существуют за счет местного бюджета и принимают детей по путевкам, должны соответствовать новым правилам, которые начнут работать уже летом этого года. В список детей, которых планируется оздоровить в этом году, в первую очередь, попадают школьники из малообеспеченных семей, талантливые дети, а также те, кто проявил себя на спортивных соревнованиях.

Какие новые стандарты будут вводиться в работу лагерей?
1. В каждом лагере введут свою форму, которая состоит из галстука, бейсболки и футболки. Стоимость всей одежды будет включаться в стоимость путевки. Руководство каждого лагеря самостоятельно разрабатывает цвет и фасон формы.
2. Перевозка детей будет осуществляться туда и обратно. При этом, вагоны, в которых будут перевозить школьников, будут закрываться для посторонних в целях безопасности. В поездах и автобусах планируется установить доступ к Интернету, а также обязательно обеспечение детей различными настольными играми на время поездки.
3. Лагеря должны быть оборудованы беседками для отдыха, предусматриваются места для костров. В обязательном порядке в лагере необходимо оборудовать компьютерный зал и кинотеатр.
По мнению инициаторов таких нововведений, то, что лагерь будет походить на советскую модель пионерского лагеря - это правильное решение. Такая организация детского отдыха очень полезна для современных детей. Они станут более дисциплинированными и смогут легко найти общий язык со своими сверстниками.