Новой школе в Феодосии быть!

На Крымском полуострове, который недавно вошел в состав России, в настоящее время действует федеральная программа «Поддержка жителей Крыма». Согласно ей, реализуется ряд важнейших, крупномасштабных проектов, которые должны сделать жизнь людей более комфортной. Есть в проекте и строительство учреждений образования.


Современные дети мечтают о многом, поэтому одним игрушечным подарком дело не обойдется. В школе будут организованы спортивные площадки и места для отдыха.

По сообщению руководителя городской администрации Дмитрия Щепетова, в Феодосии скоро начнется строительство новой школы, в которой смогут разместиться восемьсот маленьких крымчан. Это событие можно назвать своеобразным подарком жителям Крымского полуострова к Новому году. Средства на строительство выделяет ГЕНБАНК.

Как сообщил глава администрации, район Челноковского массива не имеет собственной школы. Более того, новостройка сможет решить проблему образования и для прилегающих улиц: Полевой и Симферопольского шоссе.

Кроме того, сегодняшние образовательные стандарты предполагают перевести школы России на односменное обучение. Об этом неоднократно говорил и Дмитрий Медведев, который обеспокоен создавшейся проблемой в образовании. Так что строительство этого нового учебного заведения в Феодосии в перспективе позволит решить глобальную проблему, которая существует в настоящее время. Сегодня школы города перегружены, в основном все работают в две смены.