Нарышкин о необходимости изменений в преподавании литературы

Главой Госдумы С. Нарышкиным предложена разработка концепции изложения литературы в школах, которая аналогична опробованной концепции уроков истории.

Такое заявление прозвучало в рамках заседания президиума Совета Российского исторического общества.
Кроме этого детям необходимо посещать театры Санкт-Петербурга представлений находится не только возле театра, о постановках можно узнать и из интернета. Работу по разработке и внедрению новых аспектов в изложении истории можно назвать моделью, на которой может базироваться все среднее гуманитарное образование. Нарышкиным предложено разработать и ввести в эксплуатацию новую линию изложения русской литературы в средних образовательных заведениях России, тем более что 2015 год объявлен годом литературы в государстве.

Спикер Думы напоминает, что новый методический комплекс для обновленного курса изложения истории требовал проведения большой работы. Сейчас Минобрнауки разослало концепцию по всем школам России, и теперь она применяется практически всеми учителями истории в стране.

На сегодняшний день издательства и творческие коллективы разрабатывают книги, которые соответствуют новому подходу, - говорится в обращении Нарышкина. Если же говорить о Российском историческом обществе, то оно занимается экспертизой правильности изложения исторических фактов. Рабочей группой во главе которой стоит академик Александр Чубарьян, разработана примерная образовательная программа по истории для средних общеобразовательных заведений.

Как говорит первый заместитель министра Минобрнауки России Н. Третьяк, новые книги появятся в школах до конца текущего учебного года.