Нарушений при написании сочинения пока не выявлено

Одна из главных героинь знаменитого оскароносного фильма «Москва слезам не верит» вообще расшифровывала аббревиатуру ВУЗ как «выйти удачно замуж».

В принципе, ничего удивительного в этом нет, а среди новых знакомых и сокурсников высшей школы вполне реально найти удачную партию. Многие так и поступают, ведь естественное для девушки желание « хочу выйти замуж » из-за чрезмерного увлечения учебой может просто не воплотиться или быть отложенным на неопределенный срок.


Правда, теперь школьникам выпускных классов не до романтических воздыханий. С ними придется несколько повременить. В первую среду декабря, 3-ьего числа, они писали итоговое сочинение по русскому языку. Такая практика вновь возвращена в общеобразовательную систему. Многим из них пришлось хорошенько поволноваться, ведь первоисточниками пользоваться было запрещено. Цитаты классиков русской и мировой литературы следовало просто зазубрить, чтобы потом привести их в сочинении.

Учитывая прошлогодний опыт, когда были значительно ужесточены правила сдачи Единого государственного экзамена, в этом году написание сочинения уже не вызвало каких-либо затруднений. Уже в двенадцать часов дня прошедшей среды глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации Сергей Кравцов смог констатировать, что никаких отступлений от правил не было зафиксировано.

Единственная проблема возникла в Хабаровском крае. Там из-за неблагоприятных погодных условий в некоторых школах дети не смогли написать сочинение. Теперь такая возможность представится им только 4 февраля. Кроме российских школ, писали творческую работу и в 51 стране мира. Демонстрировали свои знания русского языка также 12,5 школьников и 7 тысяч учащихся техникумов и колледжей Крыма. Они, правда, могут сдавать Единый государственный экзамен в 2015 году на свое усмотрение. Он не является для них пока обязательным, но иначе поступить в российские ВУЗы будет невозможно.