На ремонт школ в Ялте предусмотрено десять миллионов рублей

Ялтинские школы отремонтируют, потратив на это около десяти миллионов рублей. Деньги для выполнения запланированных работ предусмотрены в федеральном бюджете, заявил журналистам врио руководителя администрации города Андрей Ростенко.

Многие ТЕС разрушены, поэтому стоит вопрос о создании автономного обогрева помещений, сегодня автономная газификация на даче будет так же восстребованной, как и в бюджетных учреждениях.

В нескольких школах будут обновлены и переоборудованы специализированные кабинеты: биологический, химический и физический – по одному, математический – по два. Предусмотрено обновление четырех помещений для начальных классов, а также ремонт и переоборудование столовых.

Согласно расчетам, больше всего средств достанется школе №7 – около 3,2 миллиона рублей. Для приведения классов, кабинетов и пищеблока гимназии им. А.П. Чехова нужно 2,35 миллиона рублей, школам №1, №6, №9 и №11 – немногим более одного миллиона рублей каждой. В связи с отсутствием столовой в 6-й деньги используют для ремонта пищеблока в 10-й школе.

Андрей Ростенко пообещал, что столовая в школе №6 будет построена в 2015 году, средства для реализации этого проекта в городском бюджете уже предусмотрены.
Временно исполняющий обязанности руководителя администрации Ялты считает, что ремонтные работы в учебных заведениях должны быть проведены в кратчайшие сроки и таким образом, чтобы не прерывать учебного процесса. Контроль за расходованием средств и качеством исполнения ремонта Андрей Ростенко намерен осуществлять лично.