На что работодатели обращают внимание при трудоустройстве

Свободное и уверенное владение английским языком, наряду с дипломом о высшем образовании, открывает перед человеком огромнейшие перспективы для трудоустройства практически в любую международную компанию, имеющий свой филиал на территории стран СНГ. Более того, владение этим языком, зачастую, бывает основным условием, выставляемым кадровиками перед молодым специалистом, который еще вчера вел самую обычную студенческую жизнь.



Именно поэтому, на сегодняшний день владение английским так же важно, как и диплом. По статистике, более, чем в половине объявлений о вакансиях, одним из главных требований значится именно знание языка, а уровень его владения зависит от желаемой должности. Всегда есть возможность подтянуть английский, посещая курсы иностранных языков . Более того, проверка знаний, зачастую, производиться во время просмотра резюме и очного собеседования, поэтому обмануть работодателя уж никак не получится.

Карьерные начинания, к слову, возможны и без знания иностранного языка, однако это не просто усложнит продвижение, но и в один момент может полностью его остановить. Это актуально практически для всех вакансий, доступных на сегодняшний день: в банковской сфере английский нужен для работы на международных биржах или при обслуживании иностранных клиентов, для юристов же язык особенно важен, поскольку на сегодняшний день услуга перевод юридических документов на английский язык особенно популярна и оплачиваема.

Стоит помнить, что большинство международных переговоров, заключение договоров, да и просто налаживание партнерских отношений с зарубежными компаниями происходит именно на английском. В российских же компаниях ситуация приблизительно похожа: современный отечественный рынок товаров и услуг выходит на европейский уровень производства, заключая договора с иностранными партнерами, а также продвигая свою продукцию по всему миру.

При трудоустройстве важно трезво оценить свои возможности. При желании, можно сдать официальный тест и получить задокументированное подтверждение уровня владения языком, что значительно поможет при трудоустройстве. Статистика показывает, что в половине случаев молодой специалист должен обладать свободным уровнем технического английского, для того, чтобы грамотно разобраться во всех аспектах продаваемой или обслуживаемой продукции.

Пункт «владение английским» выделяется практически в каждом современном объявлении об открытой вакансии, именно поэтому, при поиске работы, молодой специалист должен максимально подтянуть свои навыки общения, чтения и письма на одном из самых распространенных и популярных языков мира.