На базе Военно-воздушной Академии им. Жуковского и Гагарина создадут Инженерную школу

Согласно с приказом министра обороны РФ, на базе Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина будет создана Инженерная школа для одаренных выпускников общеобразовательных заведений.



В пресс-центре академии отметили, что обучение в новой школе будет проходить в соответствии с программами общего среднего образования за 10-11 класс, с учетом программ военно-профессионального направления. Ожидается, что занятия в Инженерной школе начнутся с сентября 2015 года.

По состоянию на сегодняшний день, администрация академии успела привести в порядок один из корпусов, который будет отведен под обучение будущих военных инженеров. Отмечается, что все ремонтные работы будут окончены к сентябрю, а на сегодняшний день закуплены все необходимые стройматериалы. Помощь в восстановлении одного из корпусов оказывают местные компании, специализацией которых является продажа мдф плит .

Отмечается, что в первый набор кадетской инженерной школы попадут лишь 40 выпускников 9 классов российских школ. В случае успешного поступления, программу 10 класса они будут изучать с уклоном в военные специальности. В соответствии с конкурсом, администрация академии сформирует два класса по 20 человек. Прием документов на поступление в инженерную школу подходит к концу, крайний срок – 1 июня.

Стоит отметить, что учеба в школе при военной академии будет проходить по системе ВУЗов: в течение двух семестров курсанты будут посещать лекции, семинары и практические занятия. Помимо этого, в соответствии с учебной программой, курсанты примут участие в различных интеллектуальных соревнованиях, а также будут сдавать экзаменационные сессии. Отмечается, что основной упор в учебе будет сделан на разработку инновационных технологий, которые в будущем, возможно, будут поставлены на вооружение в армии РФ.