Москвичи убирали родной город во время субботника

В Москве прошел первый общегородской субботник, в котором уже успело принять участие почти полтора миллиона человек.



Петр Бирюков, который на данный момент является заместителем мера Москвы по вопросам жилищно-коммунальному хозяйству, дал интервью журналистом, где поделился своими планами по поводу уборки города.

«Сегодня город действительно оживился, он в буквальном смысле слова изменяется с каждой секундой. Москвичи работают, не покладая рук ради своего родного города, я вижу, что пришли помогать и взрослые, их дети и даже пенсионеры».

На уборку города собрались люди разных национальностей, возрастов и профессий. Здесь есть и частные предприниматели, студенты университетов и колледжей, представители власти.

Следует заметить, что на уборку Москвы коммунальные службы выделили просто огромное количество специальной техники, количество которой в данный момент доходит до 19 тысяч.

Москвичи убирают все парки, лесопарковые зоны, памятники культуры и небольшие скверы. Территория возле водоемов также приводится в порядок. Работники строительных компаний и служб восстанавливают поврежденные фасады зданий, фонарные столбы и бордюры. Дети с удовольствием восстанавливают обветшалые заборы, занимаются озеленением парков, окрашивают деревья.

Субботник собрал людей из разных регионов Москвы, многим предоставили пропуск на МКАД для более легкого доступа к территории уборки.

Закончился субботник замечательным праздником для всех участников, в котором будут выступать музыкальные группы, будут проводиться конкурсы для детей, различные викторины и увлекательные конкурсы.

Москвичи со всей ответственностью подошли к уборке своего города и проделанная работа внушает уважения, ведь именно благодаря ним город полностью преобразился.