Министр культуры РФ высказался против компьютерных игр

В Северной столице закончился очередной международный фестиваль культуры и искусств. Обычно, мероприятия такого рода обходятся без эксцессов, но в этом году заявления Министра культуры РФ вызвали огромнейший резонанс среди аудитории интернет пользователей.

Министр культуры выразил мнение о запрете компьютерных игр, за которыми современные школьники проводят огромное количество свободного времени. Представитель правительства выразил мнение, что большинство компьютерных игр являются проделками дьявола. Столь странное заявление от высокопоставленного образованного чиновника вызвали огромнейший резонанс и споры среди пользователей российского сегмента всемирной сети. Стоит отметить, что мнение чиновника по поводу игровой индустрии в целом основано на одной игре. По словам Мединского, в своей молодости он довольно много времени провел за игрой Doom, из-за чего, как отмечает сам министр, у него наблюдались явные нарушения в психике.

Влияние компьютерных игр на современную молодежь является одной из самых популярных тем для обсуждений, споров и исследований, результаты которых и по сегодняшний день неоднозначны. В последнее время у российской молодежи стали популярными многопользовательские онлайн-игры, ярким примером которой является игра от компании Blizzard – World of Warcraft. Стоит отметить, что большинство российских школьников думают не об учебе, а о том, какая броня wow подойдет их персонажу лучше всего.

Исследования ученых же дают неоднозначные результаты. Доподлинно известно, что компьютерные игры, в большинстве случаев, позитивно влияют на развитие детей, однако, факт, что после продолжительных игр подростки приносят вред не только своему здоровью, но и безопасности окружающих является веским аргументом, дополняющим позицию Министра культуры.