Министерство отчиталось за отдых детей

Максимом Топилиным, который занимает должность руководителя Министерства труда и социальной защиты, были подведены итоги относительно программы оздоровления. По его данным, в течение десяти месяцев текущего года 52 тысяч лагерей и санаториев, которые являются непосредственно оздоровительными организациями, приняли более восьми миллионов детей из Российской Федерации. Также на оздоровление было принято 148 тысяч детей из Крыма.

По словам министра, особо уделяли внимание детям, которые находятся в крайне сложной жизненной ситуации. Он отметил, что за отчетный период программу оздоровления прошло на 20 тысяч ребятишек больше, если брать в сравнение оздоровительный период прошлого года. Таким образом, на оздоровление было отправлено, в среднем, 2,8 миллион детей. Безусловно, это программа профилактического характера, а не глубокое оздоровление, как, примеру, проходит лечение бесплодия в Корее .

По сути, страна истратила на данную кампания почти 61 миллиард рублей, из которых почти 4,5 миллиарда выделил федеральный бюджет на оздоровление и отдых детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Также следует отметить, что федеральным бюджетом решено было выделить дополнительно 112 миллионов рублей на то, чтобы организовать отдых ребят из регионов Сибири и Дальнего Востока, которые пострадали от паводков. Региональные и муниципальные бюджеты выделили более 36 миллиардов рублей на данную программу, а родители, профсоюзы и предприятия выделили на полноценный отдых детей 19 миллиардов.

Благодаря такой обширной финансовой поддержке Республика Крым и город Севастополь в текущем году приняли на отдых почти 50 тысяч ребят из Российской Федерации, а также более 46 тысяч детишек, которые проживают в Крымском федеральном округе.