Министерство образования контролиреет обеспечение жильем детей-сирот

Дети-сироты будут обеспечены квартирами уже к концу лета 2015 года. Об этом заявил губернатор Сахалинской области на своем очередном выступлении. Недавно представители Министерства образования проверили, как ведется работа по обустройству жилья для таких детей в Долинском районе. Мэр округа рассказал о том, что для детей-сирот за последние несколько лет куплено более тридцати квартир. В этом году возникли некоторые сложности с приобретением жилья в связи с тем, что сократились предложения по продаже недвижимости в городе и ближайших населенных пунктах.



Квартиры и дома для детей сирот должны отвечать установленным требованиям. Например, в квартире должна быть установлена сантехника, мебель Самара каталог , закуплена необходимая техника. В помещении должен быть сделан капитальный ремонт. Инспекторы Министерства образования побывали в квартирах, где живут дети-сироты. По словам начальника отдела опеки и попечительства над детьми, оставшимся без родительского попечительства, до 2007 года ситуация с обеспечением жилья была критической. В то время образовались большие очереди на получение жилья. В последние годы ситуация стабилизировалась благодаря средствам, выделенным из бюджета на приобретение жилой площади для детей-сирот.

Сегодня очередь на социальное жилье сократилась. Время от времени она пополняется выпускниками школ-интернатов, которые в свое время не получили жилья, а теперь установили право на квартиру в судовом порядке. К концу весны в квартиры и дома заселятся пятьдесят детей-сирот. Качество жилья контролируют представители Министерства образования РФ. В этом году власти планируют выделить дополнительные средства на приобретение квартир. В 2016 году жильем будут обеспечены все нуждающиеся дети-сироты.