Министерство образования и науки проинформировало о готовности к новому учебному году.

Ливанов заявил, что российские школы готовы начать учебный год. По его словам, работать будут 43210 учебных учреждений. Также он сообщил о том, что новые реформы в сфере образования на данный момент не ожидаются.

27 августа, Риа новости. Было проведено общеродительское собрание, на котором обсуждалось готовность школ к началу нового учебного сезона, планируемые нововведения в системе образования. Главным докладчиком стал Дмитрий Ливанов, занимающий пост главы Министерства образования и науки. Он сказал, что все школы готовы начать свою работу, проверку которых проводила комиссия. Касательно нововведений этого года было сказано, что не планируется проводить реформы в сфере образования, так что изменений не предвидеться.

В докладе было сказано, состоянием на 26 августа специальной комиссией была проверена и одобрена готовность 96% учебных заведений. За один-два дня будет оценено состояние оставшийся 4% школ. Но уже министерство может сказать, что сфера образования и науки полностью готова к старту учебы.
Министр отметил, что поступающих в этом году в первый класс стало значительно больше, если сравнивать с предыдущим годом число детей выросло на 145 тыс. Всего в первый классе пойдет 1,6 миллиона детей.

Дмитрий успокоил родителей и учителей тем, что крупномасштабных реформ не планируется проводить в ближайшие два года. Так что российская общеобразовательная система останется без весомых и крупномасштабных изменений.