Министерство образования и науки представило новые учебники по истории России

Несколько дней назад, представителями Министерства образования были приняты меры относительно учебников по истории России. Специалисты выбрали всего три линейки от известных издательств, которые соответствовали всем параметрам современного образования. Учебники рассчитаны на школьников, учащихся с 6 по 9 класс. Из всех представленных экземпляров были исключены только 37, так как они были практически полностью изношенными. Также в ближайшее время будет рассмотрен новый проект нового стандарта для изучения зарубежной истории. Школьникам будут рассказывать о том, как появилось электричество и даже первые болларды .



По итогам прошедшего заседания научно-методического совета, новые учебники от Натальи Третяк будут утверждены для детей, учащихся в 5 классе. Также утверждена новая линейка от издателя «Русское слово». Это неполная версия той линейки, которая предназначена для шестиклассников. Такие изменения произошли из-за того, что представители РИО не дали разрешения на то, чтобы издательства выпустили новую линейку учебников, предназначенных для 10 класса. По мнению специалистов, к этому учебнику было предъявлено много претензий. Данные учебники будут сильно отличаться от своих предыдущих версий, так как в их основе заложена единая для всех школьников методическая концепция, а также уникальный стандарт, который был разработан высококвалифицированными специалистами.

Представители экспертизы проявили строгость по отношению к старым учебникам. По словам представителя новой линейки учебников, писать содержательные учебники теперь намного сложнее, так как общество терпит большие перемены на сегодняшний день. Также возросли и требования к новым учебникам по истории. Но для школьников такие перемены будут только к лучшему, ведь они смогут получить все необходимые знания.