Мифы и заблуждения о работе медицинского представителя

В жизни каждого студента наступает момент, когда будущий специалист задумывается о предстоящем месте работы. В особенности о дальнейшем трудоустройстве задумываются будущие врачи.

Как известно, в медицинский институт идут не ради получения диплома о высшем образовании, а ради престижной работы в медицинской сфере, во многом из-за того, что требования к абитуриентам намного выше, чем на других специальностях, да и учиться в медицинском вузе довольно непросто.

К сожалению, на сегодняшний день доходы молодых врачей катастрофично малы, а большинство клиник при трудоустройстве прежде всего обращают внимание не на диплом или престижность оконченного вуза, а на опыт работы, которого молодому врачу катастрофически не хватает. Началом успешной карьеры в медицинской сфере может стать прибыльная работа медицинского представителя фармацевтических компаний.

Стоит отметить, что медицинский представитель вакансии в Москве стали довольно распространенным и привычным явлением. Поскольку данная профессия считается относительно новой и востребованной у большинства крупных компаний, вокруг неё существует множество мифов, узнав о которых большинство молодых людей боятся попробовать себя в этой перспективной и прибыльной сфере современной медицины.

Первый и самый распространенный миф заключается в том, что стать медпредставителем без протекции компании или именитого врача практически нереально. Рекомендация является отличным дополнением к резюме при трудоустройстве на любую вакансию, тем не менее, даже без неё найти работу в этой сфере достаточно просто. В наше время для успешного трудоустройства на пост медицинского представителя достаточно иметь диплом о медицинском или фармацевтическом высшем образовании, владеть английским на разговорном уровне, уметь пользоваться компьютером и овладеть программами для офиса. В отдельных случаях, работодатель требует от соискателя наличия водительских прав.

Вторым заблуждением, значительно снижающим популярность данной профессии, является миф о том, что главной целью медицинского представителя является продажа товара, человеческое же здоровье их совершенно не волнует, из-за чего репутация специалиста как врача может сойти на нет. Действительно, если молодой человек устраивается в сомнительную компанию, не имеющую подтверждения в виде базы клинических исследований, рискует собственной репутацией. Однако, в случае с крупными проверенными компаниями, предлагаемый товар соответствует всем фармацевтическим нормам, требованиям и стандартам, благодаря чему молодой специалист может не опасаться за свою репутацию.