Международная организация "Save the Children" поможет детям-переселенцам

Международная благотворительная организация «Save the Children» выразила желание предоставить помощь школьникам, вынужденно переехавшим из своих родных городов в Днепропетровскую область.

Тетрадки и учебники, канцтовары и прочие учебные принадлежности – это не единственное, чем способна помочь международная организация.

Сообщается, что департамент Министерства образования и науки Украины в днепропетровской области, согласовал все условия с организацией, благодаря чему школьные психологи из 20 заведений области смогут пройти полный курс тренингов по эффективному оказанию полной психологической помощи детям дошкольного и младшего школьного возрастов. Кроме того, в дошкольных и общеобразовательных заведениях, во многом благодаря «Save the Children», в ближайшее время могут появиться «Детские уголки», в которых ребята смогут получить образовательную, психологическую и гуманитарную помощь.

Психологи же, в свою очередь, получат уникальную возможность пройти обширный тренинг от своих европейских коллег. Благодаря такому тренингу, они смогут эффективно оказывать первую психологическую помощь малышам, прибывшим из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. На сегодняшний день в школах Днепропетровской области обучается около 6 тыс. детей-переселенцев, что является абсолютным рекордом среди всех украинских областей.

Международная независимая организация «Save the Children», специализирующаяся на спасении и защите прав детей более чем в 100 стран мира, с недавнего времени достаточно плодотворно сотрудничает с украинскими властями. На сегодняшний день обучение у специалистов организации прошли несколько десятков психологов и учителей Днепропетровской области. Представители организации рассчитывают, что каждый педагог, работающий в школах региона, сможет предоставить качественную психологическую помощь детям, вынужденно покинувшим свои родные города.