Медведев заявил, что вопрос с повышением стипендий будет решатся по мере возможностей

Председатель правительства Российской Федерации посоветовал российским студентам искать самостоятельный источник заработка, при этом акцентировав, что стипендия – это всего лишь поощрительная надбавка за хорошую успеваемость.



Напомним, что в конце марта, Министр образования и науки РФ пообещал, что ведомство приложит максимум усилий для того, чтобы стипендиальный фонд для российских студентов увеличился на 30% в рамках мер, предусмотренных правительством для преодоления сложившейся экономической ситуации.

Тем не менее, относительно недавно, премьер-министр РФ акцентировал внимание журналистов на том, что самостоятельное трудоустройство студента станет лишь подтверждением целостности, зрелости и готовности молодого человека к взрослой жизни. Тем не менее, по словам премьера, это не значит, что стипендия, с учетом инфляции и повышением стоимости потребительской корзины, не повыситься. Конечно, купить audi за деньги, полученные в качестве стипендии, не получиться, но и голодать студент не должен.

Медведев отметил, что рассказы о достойной стипендии советского студента являются ничем иным, как выдумкой. По его словам, в бытность студентом университета, ему приходилось цепляться за малейшую подработку для того, чтобы заработать средства на проживание. Таким образом, по словам председателя правительства РФ, на сегодняшний день все, чем может помочь правительство студентам – это определенный пакет льгот на бесплатный проезд в наземном транспорте и метро. Словом, сами студенты уже достаточно давно настаивают на подобном нововведении, поскольку для большинства из них дорога к ВУЗу является достаточно затратной.

В конце встречи с журналистами, Медведев отметил, что вопрос с повышением стипендий уже достаточно давно стоит на повестке у парламента, однако, ввиду сложившейся экономической ситуации в стране, проблемы студенчества будут решатся по мере возможности.