МГУ им. Ломоносова заключил сделку с "ЕвроХим"

На химическом факультете МГУ имени Ломоносова произошло одно невероятно удивительное событие. Факультет заключил сделку с минерально-химической компанией «ЕвроХим». Благодаря этому сотрудничеству они смогут подготавливать специалистов, реализовывать различные научные проекты и проводить исследования. Такая сделка предоставляет выгоду обеим сторонам, ведь благодаря МГУ им Ломоносова на «ЕвроХим» будут приходить уже подготовленные специалисты с необходимым багажом знаний. А МГУ в свою очередь предоставит наилучшее образование в плане химической отрасли.



На сегодняшний день отрыв между образованием и реальным производством достаточно большой и это создает определенные проблемы. С учетом этого Министерство образования создал целый ряд образовательных программ, которые обещают решить данную проблему. За короткий срок сблизить производство и ВУЗы невозможно, так что процесс может занять достаточно длительный период времени. Для примера специалисты предоставили профессию инженера – она сейчас не так распространена, как раньше, но невероятно востребована. Каждый квалифицированный зубной техник в клинике идет на вес золота.

Сотрудничество между предприятиями и высшими школа должно избавить выпускников от проблемы поиска работы. Исходя из заключения, все студенты химического факультета будут проходить производственную и дипломную практику на «ЕвроХиме». После получения диплома, все выпускники могут получить работу на предприятии. Теперь специалистов будут подготавливать так, как это необходимо предприятию.

Один из председателей «ЕвроХима» сказал, что для того, чтобы выпускник стал уже квалифицированным работником необходимо от одного до трех лет работы.