Мэр Рязани проинспектировал загородные детские лагеря на предмет готовности к старту летнего сезона

В пресс-центре Рязанской городской администрации сообщили, что градоначальник возглавил комиссию по проверке готовности детских оздоровительных лагерей к старту летнего сезона.



Отмечается, что глава горадминистрации осмотрел лагеря «Исток», «Сказка» и «Смена». Во время проверки, мэр осмотрел жилые корпуса и пищеблоки оздоровительных заведений, провел инспекцию территории лагерей, а также проследил за качеством ремонта, проведенного за счет городского бюджета. Именно за средства из городской казны были наняты подрядчики, занимающиеся ремонтом лагерей, закуплены стройматериалы и инструменты: сруб дерева, кафельная плитка, плиткорез для керамогранита , бетономешалки и прочие приспособления.

В целом, комиссия, возглавляемая главой администрации, результатами проверки осталась удовлетворена. Мэр Рязани отметил, что лагеря готовы принять первую смену отдыхающих, уладив последние мелочи: вывезти строительный мусор, привести в порядок жилые корпуса после ремонта, а также опилить деревья и постричь кусты.

На сайте городской администрации отмечается, что к началу летнего сезона в большинстве лагерей провели огромнейший объем ремонтных и подготовительных работ. Таким образом, в детском оздоровительном лагере «Смена» произвели ремонт жилых блоков, а также реставрировали помещение медицинского блока. В лагере «Сказка» произвели полный ремонт жилых блоков, установили водонагревательные системы, а также заменили трубопровод, администрация «Истока» же, в свою очередь, сообщила об окончании ремонтных работ по восстановлению 100% жилых помещений лагеря.

В скором времени, детские оздоровительные лагеря получат пакет документов, необходимых для старта сезона. По заявлениям департамента образования Рязани, в лагерях смогут отдохнуть более двух тысяч молодых людей.