Лучинской школе Истринского района подарят новую спортплощадку и мебель

Средней школе Лучинска подарят новую площадку для занятий физкультурой и мебель для классных помещений. Отмечается, что обустройство площадки для занятий физкультурой окончится к началу нового учебного года.



Директор общеобразовательного заведения отмечает, что ребятам подарят новое поле для игры в футбол, несколько современных беговых дорожек, яму для прыжков в длину, а также тренажерную площадку. Проводится реконструкция помещения дома с комплексной отделкой компанией stroitelstvo-dacha http://stroitelstvo-dacha.ru/ . Площадка для занятий спортом и футбольное поле Лучинской средней школы не обновлялись и не модернизировилась с момента введения здания общеобразовательного заведения в эксплуатацию, то есть, уже более 50 лет. Сотрудники школы своими силами старались обеспечить школьникам приемлемые условия для игры в футбол и занятий физкультурой. Однако, в этом году из краевого бюджета выделили более 9 миллионов на строительство новой площадки. На данный момент, руководство школы объявило конкурс для компаний-подрядчиков.

Помимо этого, депутаты приняли решение и об обновлении материального обеспечения школы поселка. Кроме того, на эти средства дирекция общеобразовательного заведения планирует обновить школьный музей.

В руководстве райноа отмечают, что на подготовку общеобразовательных заведений к новому учебному году, правительство ЦФО выделило более 100 миллионов рублей, с целью ремонта аварийных зданий и благоустройства пришкольных территорий. Также, часть средств была направлена на модернизацию материально-технической базы заведений дошкольного образования района. На эти же средства, депутаты Мосгордумы выделили чуть более 3 миллионов рублей из столичного бюджета.

Отмечается, что на благоустройство и ремонт пришкольных территорий общеобразовательных заведений Истринского района было выделено чуть более 6 млн. рублей. Однако основной вклад поступил из бюджетов поселений, предоставивших на эту цель чуть более 22 миллионов. С целью укрепления материально-технических баз общеобразовательных заведений, правительство выделило приблизительно 900 миллионов рублей, при этом, наибольший вклад также предоставили сельские поселения, сумевшие выделить чуть более 4 миллионов рублей. Депутаты Мосгордумы же смогли предоставить школам города почти 1,5 миллиона рублей.