Лагеря Крыма заполены крымскими школьниками на 30-35%

Министр образования Республики Крым сообщила о том, что детские лагеря и санатории не смогли продать весь объем запланированных путевок на первую смену текущего сезона летнего отдыха.



По словам чиновницы, первая смена в лагерях полуострова не смогла наполнить детские лагеря крымскими детьми. Общая загруженность оздоровительных центров детьми подошла к показателям 32-35% от запланированного количества отдыхающих детей. Министр отметила, что отдыхающие в крымских лагерях, по большей части, прибыли из других регионов РФ в соответствии с действующими соглашениями, подписанными ранее.

Официальная статистика показывает, что по состоянию на сегодняшний день в реестр крымского Министерства образования было внесено около 70 детских оздоровительных лагерей, тем не менее, получить лицензии и оформить все необходимые документы смогли всего лишь две трети из них. Связано это с мелкими неурядицами: многие лагеря не успели окончить в срок ремонтные работы и прочистку канализации , соответственно – не смогли пройти ведомственные проверки.

По словам чиновников, в ближайшее время будет собрана межведомственная комиссия парламента РК по вопросам оздоровления. По результатам проверки, чиновники вынесут решение о том, сколько именно детских лагерей смогут открыть свои двери для первой смены детей, а также получить пакет необходимых документов по упрощенной схеме.

Немногим ранее, в СМИ сообщалось, что Министерство культуры РФ сделало Крым обязательным к посещению для российских школьников. Таким образом, в Министерстве хотят поднять престиж полуострова, а также сделать так, чтобы каждый российский школьник смог побывать в Крыму с экскурсией или отдохнуть в одном из детских оздоровительных лагерей. Помимо Крыма, обязательными к посещению являются Москва и Санкт-Петербург.