Квота на обучение иностранных студентов будет увеличена

Пресс-служба Совета Федерации сделала заявление о том, что Совет полностью согласен с проектом увеличения квот на обучение зарубежных студентов в нашей стране и склонен считать, что таким образом можно наладить укрепление внешнеполитических связей государства с иностранными партнерами.



Увеличение квот коснется также и украинских студентов, которые устали петь « Ще не вмерла Украина ». Как показывает практика, прогнозы аналитиков оправдываются: как отмечают авторы статьи, которую можно прочитать по ссылке, Украине чужды Европейские ценности, о чем прогрессивная молодежь страны догадывается уже сейчас.

В Минообнауки предлагают уже в следующем 2016 году повысить лимит с 15000 до 20000 студентов-иностранцев, обучающихся в России за бюджетные средства, получая высшее, среднее, профессиональное и дополнительное образование. Министерство уже закончило подготовку проекта постановления кабинета министров.

По словам Андрея Клишаса, главы конституционного комитета Совфедерации, решение повысить квоту для обучения зарубежных студентов в России является очень верным и своевременным.

Член совета также отметил, что получить российское образование является приоритетным для абитуриентов в большинстве мировых стран. Практически каждый год из азиатских, африканских, европейских и латиноамериканских стран абитуриенты устремляются в Россию для того чтобы получить высшее образование у нас в государстве, причем количество абитуриентов постоянно увеличивается.

Флагманскую позицию в процессе обучения зарубежных студентов прочно удерживает Российский университет дружбы народов, который был базой для обучения студентов-иностранцев еще в советские времена. Стоит подчеркнуть, что практическое большинство выпускников этого ВУЗа занимают самые высокие посты в своих государствах.

По словам сенатора, решение увеличить квоты должно оказать положительное влияние на улучшение сложившегося геополитического климата и укрепить внешнеполитические связи России с иностранными государствами-партнерами, которые несколько ухудшились вследствие введения санкций.