Крымским учителям вместо обещанного роста заработков сократили зарплату втрое

Преподавательский состав средних учебных заведений Крыма предупрежден о том, что обещанное ранее повышение заработной платы не состоится.


Такая информация была озвучена учителями одной крымской школы, пожелавшими остаться неизвестными, дабы не подпасть под сокращение и возможные репрессивные меры со стороны правительства.

К примеру, если у учителя двадцатилетний стаж и полная ставка, дающая возможность получать от пятнадцати до восемнадцати тысяч рублей, после введения изменений они смогут получить только сумму голого оклада (премии и добавки выплачиваться не будут), равного пяти тысячам рублей. Это значит, что зарплату уменьшат минимум в три раза, тогда как цены наоборот, во столько же раз возросли.

Дальше больше, преподаватели Крыма рассказывают о том, что множество их коллег пока не смогло получить заработную плату за последний месяц прошлого года. За декабрь выплачен только аванс.
Несмотря на то, что учительские составы школ постоянно обращаются с вопросами в районные управления образования, они всегда слышат один и тот же ответ, что в бюджете не предусмотрены средства на повышение заработных плат. Ситуация осложнена еще и тем, что сейчас заработная плата учителя – это головная боль местных чиновников, поскольку ее вывели из федерального бюджета.

По словам учителей, они серьезно задумываются о том, что пора менять место работы, поскольку тот мизерный уровень заработной платы, который предлагается министерством образования, не позволит вести нормальную жизнь.

Нужно заметить, что ранее, когда Крым был частью Украины, за руководство классом была предусмотрена отдельная плата, а по российскому закону оно является бесплатным, но обязательным.