Красногорский центр для детей с особенностями развития остался без помещения

Городская администрация Красногорска приняла решение о закрытии центра для детей с особенностями развития из-за того, что в его здании начала осыпаться крыша.

На сегодняшний день, подопечные центра вынуждены заниматься во временных кабинетах, раскиданных по всему городу. Следствием этого стала ситуация, в которой более половины «особенных» детей остались без помощи специалистов. Ветхое здание в центре города долгие годы служило местом встречи для огромнейшего количества детей с физическими или умственными особенностями развития. Еще несколько месяцев назад здесь проводили реабилитацию детей с детским церебральным параличом, специалисты работали с детьми с синдромом Дауна, старались найти подход к детям-аутистам, а также работали с другими нуждающимися детьми. Администрация центра даже подумывала воспользоваться услугами провайдера интернет в Красногорском районе http://altegronet.ru/network-coverage/coverage-area/internet-altegronet-in-krasnogorskiy-district.php для того, чтобы детки имели постоянный доступ ко всемирной сети.

Однако помешал этому тот факт, что здание уже несколько десяток лет нуждается в капитальном ремонте. Несмотря на то, что в классах по-прежнему сохранилась домашняя и уютная атмосфера, здание опечатано и закрыто. В ветхом здании было 14 помещений, в которых специалисты центра работали с детьми. После «выселения», цент временно переместили в здание общеобразовательной школы, где под «особенных» детей было выделено всего лишь 7 классов. Более того, дети должны заниматься во вторую смену, из-за чего возвращаются с занятий поздним вечером.

Как отмечает директор центра, для организации выселение означает не простую беду, а самую настоящую катастрофу, поскольку если центр прекратит занятия, то весь проделанный в течение долгих лет труд пойдет насмарку.

Тем не менее, городские власти не признали здание аварийным. По словам заместителя Красногорского градоначальника, в ближайшие дни будет собрана специальная комиссия, которая произведет оценку того, можно ли в здании проводить занятия с особенными детьми.

Сами же дети отмечают, что в новых классах – совершенно не уютно. Учителя же добавляют, что уют в классах центра создавался за счет пожитков, которые остались в здании. Да и перевезти их в школу – непозволительная роскошь, поскольку сперва нужно нанять грузовик, после чего получить разрешение от школьной администрации, что, по словам учителей, практически нереально, ведь дирекция считает их не более, чем гостями.