Короткое описание учебного процесса в ВУЗах некоторых мировых стран

Поскольку недавно праздновался День студенчества, мы решили сравнить то, как в нескольких странах живется студентам, и чем они «дышат».

Например, стипендий в ВУЗах Объединенного королевства нет вообще, зато здесь лучшие преподаватели курсов английского, а российские ВУЗы предоставляют возможность бесплатного обучения. Испанцы же для успешных студентов могут организовать стипендию, равную 1 тысяче евро. Поляки поощряют празднование студенческих праздников, а на острове Тайвань каждая девушка-студент может оставаться на территории мужского общежития до полуночи.

ВУЗы Украины



Несмотря на то, что стипендию студентов назвать большой язык не поворачивается, она и самой маленькой не является, поскольку стипендия в России в 2,5 раза меньше. Вместе с тем, обучение на коммерческой основе является практически самым дешевым, и каждый студет имеет возможность купить цветы manager@surprise-me24.ru . К недостаткам можно отнести то, что некоторые преподаваемые дисциплины абсолютно бесполезны и неинтересны.

ВУЗы Тайваня



Если намерены изучать высокие технологии, но денег на дорогостоящее образование нет, тогда вам сюда. Высокий уровень знаний совмещен с бесплатным образованием. Кроме того каждый студент может самостоятельно выбрать до 70% всех необходимых ему курсов. Но, сессия не одна на семестр, а две. Кроме всего прочего в тайванских университетах платят стипендию.

ВУЗы Объединенного Королевства



Здесь могут учиться только довольно зажиточные студенты, поскольку средняя стоимость года обучения равна приблизительно 33 тысячам фунтов за год. Около 70% предметов являются обязательными, остальные можно выбирать самостоятельно. Курение не приветствуется (в помещениях вообще курить нельзя).

ВУЗы Польши



Обучение стоит не многим дороже, чем в Украине, но отсутствие взяточничества является залогом получения нормальных знаний. Возможен выбор предметов по своему усмотрению. Студенту можно получить стипендию и за спортивные достижения.

Испанские ВУЗы



Стоимость обучения в магистратуре - около 8 тысяч евро за год, степень бакалавра можно получить за 2 тысячи евро за год. Экзамены в основном сдаются только в письменном виде (тесты). Иногда их можно заменить созданием научного проекта.