Компания ESET провела опрос с целью узнать, сколько времени сидят школьники в интернете

Одна из ведущих фирм, которая специализируется на разработке антивирусных программ провела свое исследование. Результаты достаточно сильно поразили экспертов – практически половина всех школьников России сидит в Интернете на протяжении 24 часов.



Компания ESET провела опрос, в котором участвовало около 600 разных семей в которых есть школьники. Первым делом у школьников спросили, с помощью каких устройств они выходят в Интернет? У большинства участников дома есть персональные компьютеры или ноутбуки. Для аналитиков не стало открытием то, что многие дети сейчас используют телефоны и планшеты для входа во всемирную сеть. Именно с их помощью школьники сидят в Интернете в общественных местах и школе.

Специалисты из компании ESET также узнали, что дети довольно редко используют Интернет тогда, когда у них есть свободное время. В большинстве случаев они совмещают свои обязанности с серфингом в сети. Например, школьники постарше сказали, что не против в свободное время поиграть, так как считают это отличным способом провести время.

Детей 21-го века будет достаточно сложно отучить от постоянного использования сети. Исследования показали, что от постоянного просиживания в Интернете у них ухудшается успешность в школе и падает острота зрения. Старшеклассники же используют Интернет для более созидательных целей: подготовка к заключительным экзаменам, подтягивают свои знания для поступления в ВУЗы и чтения разнообразных книг.

Сейчас практически все компании, которые занимаются разработкой антивирусного программного обеспечения вместе с поисковыми системами работают над созданием специального «родительского контроля» во всемирной паутине.

Например, производитель известного антивируса Kaspersky запустил в Интернете свой инфографик, который показывал то, насколько родители обеспокоены безопасностью их детей в сети. Мужчин больше всего волнует что видят их дети в Интернете. Практически 70 процентов родителей сказали, что хотели бы установить на своих компьютерах и ноутбуках программу, которая контролировала бы серфинг детей в Интернете. После этого опроса, учтя пожелания родителей компании выпустили для своих антивирусов специальное дополнение под названием «Родительский Контроль», который станет первой ступенькой для обеспечения безопасности их детей в сети.