Книги для детей, что имеют проблемы со зрением

Драматический театр в Москве устроил праздник книги для детей, что страдают нарушением зрения, а также для слепых детей.

Такие ребята требуют особого отношения и внимания, ведь им недоступно множество радостей жизни. Они не могут увидеть все краски природы, они не могут смотреть фильм или веселый мультфильм, как их сверстники, поэтому правительство прикладывает все усилия для того, чтобы как-то помочь таким детям.
Департамент средств массовой информации подарил ученикам 1-3 классов специализированных учреждений книжки, что созданы благотворительной организацией специально для самых маленьких слепых детей. Этот праздник проводился ко дню инвалида, что отмечается во всех уголочках планеты в декабре.

Люди с проблемами зрения – не редкое явление в стране. Они составляют значительную часть людей с ограниченными возможностями. Специально для них благотворительная организация «Иллюстрированные книжки» выпускает книжную продукцию, что помогает расширить их внутренний мир. Такие книги поистине уникальны: они не просто позволяют считывать информацию, а еще и разговаривают с ребенком! А карандаш, который умеет говорить, просто приводит детей в восторг. Такие книжки сделаны из специального материала, что обладает совершенно уникальной фактурой. Это не только обучающее пособие, но и веселая игра, и позитивные эмоции, и полезный тренажер для каждого ребенка.

Издание серии книг «Синичкин календарь» получило около ста учеников детских учреждений столицы, что специализируются на проблемах со зрением. Это усовершенствованный рельефный вариант книги впервые появился только в конце этого года.
Такой проект дал возможность детям – инвалидам ближе узнать природу, месяцы, что сменяют друг друга, и другие недоступные для них радости жизни.