Харьковчане вместе убирали родной город

Харьковчане собрались для уборки родного города.Первый субботник для Харькова стал по настоящему масштабным действием, ведь на него вышло порядка 50 тысяч жителей города. Все девять районов Харькова гудели от непрекращающихся работ, которые обещали привести город в порядок.



Киевский район убирало больше чем 6000 человек и среди них были: сотрудники различных организаций, предприятий и магазинов, школьники также решили не сидеть без дела и помогали старшим, студенты вузов и техникумов. Работы коснулись и двух памятников – они были отремонтированы, приведены в порядок, а прилегающую к ним территорию полностью почистили и замели. По подсчетам, харьковчане вывезли из этого района 100 кубических метров мусора.

Не забыли и про детские сады, которые помогали облагораживать студенты. Деревья были побелены, обкопаны и посажены новые. Почистили бордюры и покрасили скамейки, привели в порядок детские игровые площадки с песком и различными качелями. Некоторые жители шутили и говорили, что нам необходимо купить полуприцеп цементовоз , для восстановления поломанных бордюров, бетонных скамеек и прочих обветшалых элементов города.

Отряд из 150 человек был отправлен в городской парк, который тоже необходимо было убирать. В течение трех часов было убрана почти половина парковой зоны, а эта территория равна 17 гектарам, так что следует отдать должное этим работникам. К тому же было высажено просто огромное количество цветов, саженцев деревьев и другой зелени, украшающей парк и город в целом.

Представители мэрии посетили субботник и сообщили о том, что подобные мероприятия будут проходить и в дальнейшем, так как это является неоценимой помощью для коммунальных служб, которые не в силах справиться с такими объемами работы за короткий промежуток времени.