Казанские студенты провели акцию "Мы здоровы!"

В Парке Горького было проведено мероприятие, в ходе которого на улицу вышло более двух тысяч будущих врачей. Они делали зарядки, а также сдавали нормы ГТО. В этом мероприятии смогли поучаствовать все желающие. Министр здравоохранения республики Адель также принял участие в этой затее, сдав нормы ГТО.



В жизни некоторых студентов вскоре наступит совершенно новая глава, ведь они смогут стать врачами-кардиологами после того, как окончат Казанский государственный медицинский университет. Не смотря на то, что студенты очень загружены, они все же нашли время для того, чтобы провести мероприятие. Данная акция проводиться уже не первый год. Люди выходят, чтобы сделать зарядку в Парке Горького, тем самым привлекая внимание других людей. Молодые студенты поддерживают ежегодную акцию, принося на мероприятие баннеры со слоганом «Мы здоровы!».

Некоторые студенты рассказывают, что перед проведением акции делали УЗИ щитовидной железы, цена на которую довольно большая. Поэтому было решено, что в ходе акции будет поднят вопрос о цене на медицину в Казани. Те люди, которые не одноразово участвовали в акции, отметили, что это отличный пример для будущих врачей.

На сегодняшний день на зарядку вышло более двух тысяч людей, которые учатся на первом курсе медицинского университета. В этом году это рекордное количество участников. Организаторы не ожидали, что данная акция сможет вызвать столько ажиотажа у молодых студентов, ведь в прошлом году мероприятие посетило не больше, чем 900 человек. Акция имеет большое значение для всех участников, так как каждый современный врач должен быть эталоном для своих пациентов. Такой врач должен показывать в примере, как вести здоровый образ жизни, более того, он должен сам находиться в отличной физической форме.