"Катавский цемент" ищет новых работников среди будущих выпускников

«Катавский цемент» провел два мероприятия, направленных на привлечение на работу новых специалистов. «Поколение Е» - именно так называется программа, которую придумали специалисты компании, и цель ее заключается в следующем: развивать молодых сотрудников и работать с молодым поколением. Сотрудники «Катавского цемента» проводят встречи с выпускниками высших учебных заведений и обсуждают с ними планы на будущее и их видение работы предприятия.



Специалисты предприятия поделились информацией о том, что они уделяют очень много внимания именно новым сотрудникам, которые в последующем могут стать высококлассными специалистами.

Антон Васильченко, который является главным механиком на предприятии, посетил первую и вторую среднюю школы Катав-Ивановска и побеседовал с ее учениками. На собрание пришло в общей сложности 200 ребят. Он рассказал школьникам, что за каждым молодым специалистом закрепляется более опытный работник, который поможет им на практике. Также предприятие постоянно проводит тренинги и различные семинары. Студенты, окончившие индустриальный техникум, смогут сразу же приступить к работе на цементном заводе.

Всем выпускникам школ была предоставлена информация о профессиях, которые в данный момент очень востребованы в цементной промышленности. Ребятам также поведали о том, как правильно используется вибротрамбовка для укладки брусчатки и небольших бетонных изделий.

Производственные профессии сейчас необычайно важны для страны и в целом, на предприятиях сейчас катастрофически мало квалифицированных специалистов, которые могут качественно выполнять свою работу. Но, работники «Катавского цемента» надеются, что подобные мероприятия помогут им заручиться поддержкой новых специалистов, с удовольствием выполняющих свою работу.