КамАЗ откроет учебный центр в Набережных Челнах

Сотрудники завода КамАЗ будут проходить обучение, нацеленное на повышение квалификации сотрудников в специальном центре на территории предприятия в Набережных Челнах. Открытие учебного центра запланировано на 1 августа 2016 года.



Стоит отметить, что в создании многофункционального центра прикладных квалификаций машиностроения приняли участие не только специалисты КамАЗ, но и представители Кабинета министров республики Татарстан. Отмечается, что на возведение учебного центра для сотрудников руководство компании выделило 2,7 тыс. м². МЦПК будет располагаться на территории завода двигателей и примкнет к техническому колледжу. Таким образом, центр будет осуществлять не только повышение квалификации действующих сотрудников, но и подготовку будущих кадров за счет прохождения студентами производственной практики непосредственно на предприятии. Более того, практическая составляющая занятий превысит 80% учебного времени. По словам сотрудников предприятия, МЦПК планирует ежегодно принимать более 2 тыс. студентов.

На сегодняшний день основной задачей специалистов центра является закупка материально-технического обеспечения. До августа сотрудникам МЦПК предстоит закупить самосвалы, купить погрузчики, двигатели, оси и мосты, которые будут служить в качестве наглядных пособий при подготовке водителей. Прессово-рамный завод предприятия выделил 40-тонный пресс, с помощью которого студентов будут обучать основам обработки металлов посредством давления. Помимо этого, на 80% окончено оборудование выставочного зала.

В пресс-центре компании сообщили, что на сегодняшний день сотрудники заканчивают оформление учебных кабинетов и мастерских, в которых студенты и сотрудники предприятия будут осваивать навыки работы с современной техникой. Помимо этого, компания выделит несколько автомобилей КамАЗ-5490 для обучения студентов базовым навыкам сборки и разборки автомобиля.

Стоит отметить, что КамАЗ является одним из наиболее крупных машиностроительных предприятий России. При этом, двери компании открыты для молодых специалистов, которым кадровый отдел отдает преимущество при трудоустройстве. С появлением учебного центра КамАЗ сможет готовить высококвалифицированных специалистов за свой счет.