Как заблокировать ребенку доступ к вредоносным сайтам

Для большинства пользователей всемирной сети далеко не секрет, что интернет переполнен огромнейшим количеством ресурсов, содержащих вредоносные программы и возрастные ограничения. Тем не менее пользоваться благами информационного прогресса хотят все, в том числе и дети. Чтобы обезопасить своего ребенка, современные родители очень часто прибегают к программной блокировке сайтов, однако часто случается так, что они не знают, как это сделать.



На сегодняшний день ограничить доступ к определенным интернет-ресурсам можно несколькими способами:
  • посредством Firewall и антивируса;
  • добавлением ресурсов в список файла hosts;
  • через расширения в браузере;


Первым и, пожалуй, наиболее эффективным способом блокировки можно считать firewall – программу, позволяющую отслеживать сетевую активность. Для блокировки посредством возможностей данной программі достаточно перейти в меню «Настройки», найти вкладку «Сетевые правила» и внести адрес нежелательного сайта в строке «Добавить».

Более того, firewall встроен в большинство современных антивирусов и представлен опцией «Родительский контроль» в настройках программы. Тем не менее столь радикальная блокировка хоть и ограничит ребенка от вредных ресурсов, однако может заблокировать и сайты, необходимые взрослым. К примеру, если человек захочет попробовать услуги массажа, перейдя на сайт компании, предоставляющей подобные услуги, он не сможет этого сделать, поскольку антивирус неприменно заблокирует доступ к нему.

Однако,частный эротический массаж порой бывает крайне необходим взрослому человеку для того, чтобы сбросить напряжение. Чтобы получить доступ к ресурсу, на котором находится описание услуги и контактные номера, достаточно добавить сайт walleri.ru в исключения, вкладку с которыми можно найти в пункте «Родительский контроль» настроек антивируса. Салон Walleri предлагает клиентам полный спектр массажных услуг от лучших мастериц города Сочи, поэтому сайт, доступный к посещению исключительно взрослыми, рекомендуется добавить в исключения антивируса.

Внесение изменений в системный файл Hosts позволит внести запрет на посещение требуемого ресурса, поскольку прежде, чем перейти по заданному адресу, система обращается к данному файлу. В случае, если имя ресурса внесено в список, переход окажется невозможным. Данный метод является одним из наиболее эффективных способом блокировки социальных сетей. Однако, заблокировать нежелательный сайт можно и с помощью системных программ, появившихся в восьмой версии ОС Windows. «Родительский контроль» можно найти в меню «Панели управления».