Как возродилась коррекционная школа № 13

Директор спецшколы из Санкт-Петербурга, что занимается образованием детей с ограниченными возможностями, поделился с нашими корреспондентами секретом, как он смог поставить на ноги учреждение, которое лишь недавно находилось под угрозой полной ликвидации.

Школа № 13 обучает детей с ограниченными возможностями, что остались без попечения родителей. Еще недавно она находилась на стадии закрытия, но с приходом нового руководителя все изменилось, и буквально за один год школа возродилась. Для этого новый директор нашел ресурсы, привлек все свои связи, а также полностью изменил кадровую политику. Очень важную роль, прежде всего, играет коллектив, поэтому к работе были привлечены молодые специалисты. За последнее время значительно увеличилось количество детей. Большая часть детей проживает на территории учреждения. Также открылись новые дошкольные группы для самых маленьких.

В процессе задействованы также меценаты и благотворительные фонды, которые осуществляют материальную поддержку. Все, кто небезразличен к судьбе детей с ограниченными возможностями, помогает, чем может. Дети нуждаются во всем: это и kavat детская обувь , одежда, игрушки, техника, предметы первой необходимости.
По словам руководителя школы, главным заданием педагогов и медработников заключается в том, чтобы ребенок научился взаимодействовать с обществом. В его планы входит открытие филиала школы в загородной базе, что была передана правительством. Она идеально подходит для того, чтобы организовать на ее территории лечение водой. На данный момент задержка лишь в материальном плане. Теперь нужно надеяться на то, что власти не смогут стоять в стороне и помогут осуществить планы руководства детского образовательного учреждения.