Как сэкономить собирая ребенка в школу

Первый поход в школу является одним из самых выдающихся событий в жизни маленького человека, еще вчера бывшего детсадовцем, а уже сегодня примеряющего на себя звание школьника. Однако радость для ребенка может обернуться головной болью для родителей, ведь на сегодняшний день собрать свое чадо в школу – это весьма и весьма дорогостоящее удовольствие.



Покупая школьные сумки , форму и канцтовары, как отмечает большинство родителей, можно прилично сэкономить, но только если знать, где покупать и не спешить с этим, или же закупаясь в интернет-магазине http://5plusov.ru/ . Прежде всего, необходимо определиться с тем, где приобретать школьную форму, которая с сентября 2014 года стала обязательной для всех российских школ. В основном, сами школы рекомендуют приобретать форму в магазинах, сотрудничающих с ними, однако самостоятельный её пошив обойдется намного дешевле. Кроме того, для большей экономии можно приобрести не всю форму, а всего лишь жилет или сарафан, выполненный в цветах, которые рекомендованы общеобразовательным заведением.

К выбору школьной сумки также необходимо подойти крайне тщательно. Ранец для первоклассника должен иметь жесткий корпус и быть предельно легким. Кроме того, нужно обратить внимание на наличие ортопедической спинки, что поможет сформировать правильную осанку у ребенка. Чтобы сэкономить на покупке ранцев, необходимо следить за скидками в крупных магазинах. Кроме того, ранец вполне можно приобрести посредством интернет-магазина http://5plusov.ru , предлагающего широкий выбор различных канцелярских товаров и школьных принадлежностей по вполне приемлемым ценам.

Приобретая канцелярские товары и тетрадки, стоит помнить, что современная система образования в России, фактически, исключает использование обычных тетрадей, ведь к каждому учебнику прилагается тетрадь с рисунками и заданиями. Покупка такой тетради ложиться на плечи родителей, что особенно болезненно бьет по карману многодетных семей. Однако, книжные магазины, совместно со школами большинства городов, нашли весьма интересный и необычный выход из данной ситуации, скооперировавшись с администрацией учебных заведений и родительскими комитетами. Это позволило не только повысить объемы продаж книжных магазинов, но и предоставить скидку на рабочие тетрадки к различным учебникам. Закупая тетради оптом, школы помогают родителям сэкономить.

Также не стоит забывать о форме для занятий физкультурой. Стоит помнить, что она должна быть, прежде всего, удобной для самого школьника. В основном, спортивная форма стоит не дорого, однако можно сэкономить и на ней, дождавшись распродаж в магазинах, занимающихся распространением спортивной экипировки.