Как сэкономить на сборах ребенка в школу

Конец лета – это время, когда родители начинают собирать ребенка в школу. Именно на этот период приходится появление стихийных школьных рынков, где можно приобрести все, что необходимо для начала успешного учебного года. Однако, затраты на подготовку ребенка в школе могут быть несоизмеримо большими, что непременно приводит к существенным растратам из семейного бюджета.



В среднем, на экипировку школьника, желающего получить новые знания, из родительского бюджета уходит от 10 до 20 тысяч рублей. Таким образом, непременно напрашивается вывод, что для того, чтобы траты не нанесли ущерба семейной казне, копить деньги на закупку принадлежностей для школьника к первому сентября стоит начинать уже в конце учебного года.

Стоит помнить, что в начале лета цены на канцтовары, тетрадки и учебники будут значительно ниже, чем перед первым сентября. Таким образом, подготовившись с помощью посещения портала Скидки и купоны.ру , можно сэкономить до 75% от общей стоимости экипировки для школьника. Также стоит отметить, что большинство магазинов с канцелярскими принадлежностями предлагают огромные скидки для тех, кто покупает товары оптом.

Кроме того, не стоит забывать и о интернет-магазинах, которые в сравнении с рынками, предоставляют покупателям более низкие цены и услуги доставки купленного товара курьером прямо под дверь вашего дома.

Также, большинство родителей, прошедших через «огонь, воду и медные трубы» подготовки ребенка к школе советуют не делать ненужных покупок. Иными словами, первокласснику не понадобятся ни циркули, ни транспортиры, ни линейки с геометрическими фигурами. Чтобы избежать лишних трат, рекомендуется заранее составить список необходимых предметов и приобретать все четко по этому списку.

Из-за инициативы российского правительства, с 2013 года в школы РФ вернулась школьная форма, которая на сегодняшний день является одним из самых затратных пунктов при подготовке ребенка к школе. В некоторых учебных заведениях правила к школьной форме предписывают строгий набор предметов одежды, из-за чего экономия на школьной форме может достигаться за счет коллективного заказа у предприятий, специализирующихся на её пошиве. Тем не менее, большинство российских школ не предъявляют жестких требований к форме, поэтому покупка того или иного элемента одежды может быть попросту не целесообразной.