Как привить ребенку правильное отношение к деньгам

Когда ребенок начинает взрослеть, у большинства родителей возникает вопрос: как привить ему правильное отношение к деньгам? Порой, запросы современных детей не совпадают с финансовыми возможностями семьи. Если своевременно не научить ребенка распоряжаться деньгами и не рассказать ему о ценности каждого заработанного рубля, это может привести к довольно плачевным последствиям.


Чтобы избежать последствий и уберечь ребенка, следует научить его зарабатывать деньги и объяснить, что они берутся не из воздуха, а зарабатываются подчас тяжелым трудом. В свою очередь, родители должны заинтересовать ребенка в работе и дать ему мотивацию. Более того, за вещью, купленной на заработанные деньги, ребенок будет следить вдвое тщательней, чем за подарком.
Подарив ребенку дорогую технику типа гаджетов или телефонов Apple, можете быть уверенными в том, что она прослужит недолго.

Чехол с фамилией подойдет для ребенка, который учится в школе


Достаточно часто родители покупают детям телефоны, а они их оставляют в школе. Чехлы с фамилией помогут быстро найти владельца телефона. Если ученик самостоятельно собирает деньги в течение долгого времени, то и телефон и чехлы на Айфон 6 с фамилией , будут беречься и служить долгое время.

Как ребенок может заработать



На сегодняшний день существует множество вариантов работы, справиться с которой сможет даже самый юный работник. Однако чтобы он начал что-то делать, его нужно натолкнуть. Наиболее популярными способами детского заработка на сегодняшний день являются:

  • выгул домашних животных;
  • чистка клеток и уборка в квартире;
  • вынос мусора;
  • продажа прохладительных напитков или еды в зонах отдыха;
  • уборка опавшей листвы или очистка снега;
  • создание различных поделок и их последующая продажа.


Научите ребенка тому, что каждый труд должен быть оплачен. С мерой поступления личных средств дитя поймет, что деньги не берутся из воздуха, а достаются с трудом и научиться правильно контролировать собственные расходы, чтобы купить вещь, которую ему хочется.