Кадровые реформы в системе образования Новосибирского региона

Как и большинстве городов России, в Новоссибирске существует проблема обновления кадров в системе образования. Большинство молодежи заканчивают то ли юридический, то ли экономический факультет. Но на рынке труда не хватает простых специалистов: бухгалтеров, механиков, слесарей, учителей. Каждый специалист ждет от работодателя высокой зарплаты, социальных льгот, хочет продвигаться по карьерной лестнице. Но, увы, наши желания не всегда совпадают с возможностями и желаниями наших работодателей.



Реализация всех пожеланий выпускников сможет привлечь к педагогике. Очень немногие после школы, окончив педагогический университет, снова хотят возвращаться в школу.

В связи со сложившейся ситуацией, в регионе была принята программа по развитию кадрового потенциала в системе образования Новосибирской области. Здесь наблюдается тенденция по старению кадров в системе образования по сравнению с другими регионами России. Там, где должен развиваться молодой специалист, работает пенсионер со «старой закалкой». А молодежь с каждым годом все меньше желает стать каким-нибудь «бедным учителем». По словам руководства министерства образования области через пару лет ситуация будет критической.

По статистическим данным, только 18 процентов выпускников педагогических вузов идут работать в школы. И может, дело совсем не маленьких зарплатах? Может выпускники перестали считать работу учителя престижной, и предпочитают работать в офисах? Молодые люди идут учиться в педагогические вузы только чтобы получить диплом о высшем образовании.

Еще одним шагом для реформирования системы образования в регионе есть программа, в соответствии с которой в каждом городе и в каждом районе будет установлено количество молодых специалистов, работающих в системе образования.

В каждом регионе по-своему привлекают молодых специалистов, в том числе и путем прибавок к зарплате, подъемных и так далее. Очень важным моментом для молодого учителя есть возможность получения собственного жилья. В новосибирской области тоже практикуют и субсидии при ипотечном кредитовании, и помощь при строительстве своего дома. Но кроме материальной поддержки самого специалиста, в системе образования региона много недостатков, например, слабое оснащение школ программным обеспечением. Но с каждым годом ситуация меняется к лучшему, ведь современную школу трудно представить без компьютеров и интерактивных досок.

На сегодняшний день главное, какие реформы проводит государство для того, чтобы привлечь внимание молодых специалистов к профессии педагога.