К облагораживанию Чебоксар привлекут студентов

Студенты факультетов дизайна и компьютерных технологий, а также инициативные активисты студенческого профкома ЧГУ им. И. Н. Ульянова внесли в городской совет собственные проекты, направленные на улучшение благоустройства города Чебоксары в рамках масштабного проекта «Открытый город – 2015».



Стоит заметить, что проект, инициированный городскими властями в 2013 году, нацелен на улучшение связи городской администрации с общественностью. За время своего существования, «Открытый город» возымел невиданный успех, подтверждением чему являются десятки перспективных проектов по благоустройству города, предоставленных городской администрации за время проведения проекта.

В этот раз свои проекты представили учащиеся ЧГУ им. Ульянова. Студенты, в основном занимающиеся дизайном квартир в многоэтажных домах, отметили, что задача по облагораживанию родного города пришлась им по нраву. Серию презентаций открыл проект «Лебединого домика», который планируется построить на Чебоксарском заливе. Будущие специалисты начали разработку эскиза с учетом особенностей жителей залива: белых и черных лебедей, а также старожила – гуся Василия. В соответствии с проектом будущего «Лебединого дома», к заливу будут оборудованы подходы, а непосредственно в самом доме будет оборудован автомат для продажи корма и доступ к общению с жителями озера.

Как отмечают в городской администрации Чебоксар, на сегодняшний день в городе существует огромнейшее количество территорий, в которые просто необходимо «вдохнуть новую жизнь». Власти готовы оказывать всецелую поддержку инициативам жителей города для того, чтобы Чебоксары вышли на европейский уровень комфорта.

В прошлом году, на основе идей жителей города были реализованы зоны отдыха, рассчитанные как на не курящих, так и на курящих людей. Кроме того, был создан целый ряд объектов для встреч людей, занимающихся в кружках по интересам. В течение 2014 года власти города реализовали зеленые площадки для отдыха, несколько интересных памятников, а также помогли в создании целого ряда интересных цветочных инсталляций.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам отметила, что просторы для воплощения в жизнь интересных идей от жителей города фактически безграничны, главное, чтобы у людей не пропадал энтузиазм, а также было постоянное желание облагородить город, в котором они живут. Именно поэтому, к проекту официально привлекли самых креативных и амбициозных студентов из местных ВУЗов.