К чему готовиться, выбирая медицинское образование?

Выбирая медицинскую специальность, необходимо быть готовым к тому, что придется учиться на протяжении всей жизни. Особенно это касается офтальмологии – области, где постоянно разрабатываются новые современные технологии, за которыми нужно неусыпно следить. Уважающий себя доктор должен быть в курсе всех новейших технологий в офтальмологии. Постоянный процесс модернизации приводит к тому, что на смену одному высокоточному оборудованию приходит другое.



Глазной доктор сегодня – это, без сомнений самая востребованная профессия. Ситуация такова, что количество людей с плохим зрением растет с каждым годом. А это означает, что спрос на услуги офтальмолога будет всегда. К тому же, офтальмология – это очень прибыльный бизнес. Операция на глазах сегодня недешевая. Длится она недолго, а время реабилитации пациента минимальное – всего несколько часов и можно отправляться домой. В последнее время появилось много офтальмологических клиник – как частных, так и государственных.

По статистике, профессию офтальмолога преимущественно выбирают мужчины, у которых больше наблюдается тяга к оперированию. Женщины предпочитают терапевтическую работу. Эта профессия подойдет тем, кто любит такие предметы, как биология, химия, физика и другие точные науки.

Получить медицинское образование в области офтальмологии не так уж и просто. На первом курсе студенты получают универсальную медицинскую подготовку, без которой не сможет обойтись ни один врач. На третьем курсе изучаются более сложные науки (хирургия, анатомия и так далее). И только после этого студенты приступают к очным болезням и всему, что с ними связано. В большинстве медицинских вузов студенты посещают не только лекции, но и специальные кружки по офтальмологии, где они имеют возможность узнать об этой профессии много нового и интересного. Получить право на врачебную деятельность, можно только после интернатуры, ординатуры или аспирантуры.