Изменения в миграционных правилах для иностранных студентов

Отличная новость для иностранных студентов!

Теперь студенты, что закончили австралийские высшие учебные заведения и мечтают работать в этой стране, имеют такую возможность. В соответствии с новой программой Post study work, студент сможет не только приехать и купить угги здесь , но и получить высокооплачиваемую работу.

Более того, выпускники местных вузов смогут получить работу по любой специальности. Молодые люди, что имеют степень бакалавра или магистра, теперь могут работать в стране до двух лет, а выпускники, что занимались исследовательскими программами, а также получили степень доктора наук – до трех – четырех лет.

Эта система также упрощает отношения работодателя с его работником. Со стороны австралийского работодателя больше не потребуется никакого спонсорства для оформления рабочих виз.

До введения новой системы, выпускники могли остаться работать в Австралии лишь в том случае, когда они имели специальность медиков или айтишников. Они имели право остаться в Австралии на сток не более 18 месяцев.


Как известно, Австралия – самая дорогая страна для иностранцев, что мечтают получить там высшее образование. Учиться в Австралии – это вам не угги с лисой купить. Средняя величина стоимости обучения в этой стране – самая высокая в мире. Проживание в Австралии стоит дороже, чем в США. Что примечательно, самой недорогой в плане получения образования, является Германия. А учеба и проживание в России обойдется дороже, чем в Испании.

С помощью новой программы у студента, что получил высшее образование в Австралии, появились новые возможности для своей реализации в любой сфере деятельности.

Для того, чтобы взять участие в этой программе, необходимо подать заявку не позже, чем через пол года после окончания высшего учебного заведения. На момент подачи такой заявки вы обязательно должны находиться на территории страны, а также вы не должны быть старшими 50 лет.

Также на участие в программе претендуют студенты, что еще не окончили вуз, но проучились в нем два года.

Иммиграционные правила меняются в связи с тем, что с каждым годом количество желающих получить образование в Австралии, резко падает. Таким образом, правительство страны пытается укрепить свои позиции на рынке образовательных услуг. Похожие программы существуют в некоторых странах, а в частности, в Канаде. Такие нововведения положительно влияют на образовательные системы развитых стран.