Из регионов, не выполнивших план по модернизации образования, отозваны дополнительные средства

Глава Минобрнауки РФ объявил о том, что у отдельных регионов страны, не сумевших выполнить план по ликвидации очередей в заведения дошкольного образования и модернизации школ, по состоянию на сегодняшний день отозваны дополнительные бюджетные средства.



Немногим ранее, в пресс-центре Минобрнауки объявили, что в соответствии с результатами мониторинга счетной палаты, показатели модернизации образовательной системы в период, отведенный для этого, не были выполнены на 100% . Таким образом, улучшение состояния дошкольного образования в прошлом году в 19 регионах страны не смогли улучшить показатель количества дополнительных мест в детских садах. В большинстве случаев, невыполнение предписаний списывали на скачек соотношения рубля к доллару, что можно было наблюдать в курсах валют онлайн .

Министр образования отметил, что в регионах, не сумевших выполнить условия соглашения, иными словами – там, где не смогли создать дополнительные места в детских садах и построить новые школы, были отозваны бюджетные средства, рассчитанные на модернизацию общего и дошкольного образования. Также, глава Минобрнауки заявил, что в частности, министерством были предприняты и кадровые решения.

Таким образом, губернаторам 19 регионов были направлены приказы об отзыве отдельных лиц, ответственных за провал модернизации. Под сокращение попали региональные министры образования и руководители местных департаментов. В скором времени, министерство пообещало объявить о новых назначениях на вакантные должности в региональных ведомствах.

В 2014 году правительством РФ было выделено более 1 млрд. рублей на модернизацию дошкольного и школьного образования, с целью создать дополнительные места в детских садах, а также решить проблему с обучением детей во вторую школьную смену.