Из ЕГЭ могут исключить тестовую часть

По заявлениям главы Министерства образования и науки РФ, в 2015-16 учебных годах из ЕГЭ могут полностью исключить тестовые задания. Напомним, что Единый государственный экзамен, одновременно, является как итоговым экзаменом в школе, так и испытанием, по результатам которого абитуриент может поступить в желанный ВУЗ.


Исходя из этого, в Минобрнауки приняли решение исключить из ЕГЭ тестовые задания, поскольку большинство абитуриентов отмечают, что вариант ответа на вопрос в тесте можно просто-напросто угадать. В министерстве же пообещали, что до 2016 года задания, в которых необходимо выбрать правильный вариант, исчезнут. К сегодняшнему дню тесты исключены из ряда экзаменов: литература, математика, русский язык, а по остальным предметам тестовая часть экзамена значительно сокращена. Это и правильно, будущий студент должен привыкать зарабатывать оценки собственным трудом, а купить курсовую работу - это шаг к безработице.

Касательно перехода к системе в которой ЕГЭ будут сдавать добровольно, министр отметил, что в ведомстве пока даже не задумываются об этом. По словам Ливанова, на сегодняшний день вопрос о разрешении добровольной сдачи единого государственного экзамена даже не стоит, и врядли будет поставлен на обсуждение в 2015-16 учебном году. Министр отметил, что технология проведения, а также уровень организации позволяет обеспечить максимально точные и объективные результаты, что и является главной целью этого экзамена.

Для того чтобы получить сертификат об окончании школы в РФ, выпускник, в обязательном порядке, должен сдать ЕГЭ по русскому языку и математике, однако, с 2020 года, Минобрнауки планирует ввести дополнительный экзамен по иностранному языку. Причиной, по которой интернет-сообщество начало рассуждать об отмене сдачи ЕГЭ, стало заявление президента РФ о том, что предложение об отказе от принудительно ЕГЭ, в будущем, можно будет вынести на обсуждение в правительстве.