IT-форум по безопасности школьников в Интернете прошел в Москве

В столице был организован IT-форум, на котором рассматривался вопрос безопасности школьников в Интернете. По словам участников этого проекта, современный ребенок с рождения знаком с интернет-технологиями. Это приводит к тому, что ребенок интегрируется в Интернет чуть ли не с самого рождения. Поэтому задача родителей заключается в том, что они должны направить это явление в правильное русло. В связи с этим, портал «НН Мама» совместно с «Российской газетой» организовали IT-форум.



В начале мероприятия были проанализированы цифры, которые еще раз доказали зависимость современного школьника от Интернета. Например, в социальных сетях находится личная информация почти 80 % детей школьного возраста. При этом, некоторые пользователи умудряются оставить не только свой домашний адрес, но и номер телефона. Еще один важный вопрос, что рассматривался на форуме – это программы родительского контроля на компьютере, планшете или телефоне, которые используют дети. Оказывается, что большинство родителей совершенно не знают о существовании таких систем. Лишь немногие пользуются какими-то техническими решениями.

Компания, что занимается видеосвязью, представила свою новую разработку, которая может защитить ребенка от негативного влияния Интернета. Это программное обеспечение существенно сокращает время, которое ребенок проводит в социальных сетях или играя в компьютерные игры. Суть разработки в том, что родители получают сообщение о том, где находится ребенок, и пытается ли он получить доступ на запрещенные сайты. С ее помощью можно заблокировать те сайты, которые пропагандируют насилие или навязывают религию.
По мнению участников мероприятия, технические решения – это неплохой метод борьбы с негативным влиянием Интернета на детей, но не нужно забывать и о традиционных методах воспитания. Например, необходимо регулярно проводить с ребенком беседы о безопасном поведении в Интернете. Психологическая работа с детьми может дать больший эффект, чем любая современная разработка.