Интернет-технологии в изучении русского языка

Один из доцентов кафедры по русской литературе Петрозаводского университета дал интервью нашим корреспондентам и поделился своим мнением по поводу введения новой интернет – технологии по преподаванию дисциплин гуманитарного направления.

По мнению специалистов, процесс изучения русского языка требует введения новых технологий. По принципу Википедии, в университете практикуется так называемое «вики-творчество». Это процесс коллективной работы, в которой участники считаются соавторами. Они работают на одном сайте. Принцип работы такой: берется текст, разбивается на темы, каждый из студентов берет себе определенную тему и раскрывает ее. В результате, все темы соединяются в один полный текст. Студентов привлекает новая форма работы тем, что ее можно выполнять дистанционно.

Студенты университета – это люди, что в будущем будут готовить учеников выпускных классов к итоговому сочинению, поэтому такая практика очень полезна для них с практической точки зрения. Интернет можно использовать не только, как источник развлечения, с его помощью можно добывать много полезной информации.Онлайн заявка на кредит или другие услуги – это преимущества современных технологий.

Ведущие филологи считают, что русский язык с каждым годом все больше портится. Это связано с давлением на него со стороны телевидения. Люди считают, что говорить грамотно уже не модно. Культ безграмотности с каждым годом возрастает. В глухих деревнях люди общаются между собой на языке, что далеко не идеален. Несмотря на это, их речь более красива и мелодична. Из этого можно сделать вывод, что грамматические ошибки – это не главное. Главное – отношение человека к своему языку.