Еврейская молодежь России посетит "Освенцим" с экскурсией, приуроченой к 70-летию Великой Победы

Еврейское сообщество России организовывает для молодых людей экскурсию в один из самых известных концентрационных лагерей мира – Освенцим. Также, еврейская молодежь посетит места, которые напрямую связаны с историей холокоста.



В память об одной из самых масштабных трагедий еврейского народа, произошедшей в годы Второй мировой войны, а также в знак уважения подвигов солдат Рабоче-крестьянской Красной Армии, освободившей Европу и несколько десятков тысяч иудеев от заключения в концентрационных лагерях, более пяти сотен представителей иудейской общины со всех уголков России посетит с экскурсией мемориал погибшим евреям, который находится на месте бывшего концентрационного лагеря Освенцим.

В состав экскурсионной группы войдут представители еврейской общины и ученики еврейских школ и ВУЗов возрастом от 18 до 25 лет. В качестве организаторов поездки выступил главный Равиннат России, а также лично Берл Лазарь, совместно с президентом федерации еврейских общин.

Молодые люди смогут воочию посмотреть на все злодеяния нацистского режима, а также почтить память своих родственников, поскольку на стене лагеря выгравированы еврейские фамилии тех, кто пострадал во время Холокоста. Сама же экскурсия приурочена к семидесятилетию со дня окончания Второй Мировой войны и призвана напомнить молодым людям обо всех ужасах войны, а также об одной из самых крупных катастроф европейского сообщества евреев.

В честь освободителей Освенцима, память о которых практически не сохранилась, делегация еврейской молодежи россии зажжет памятные свечи и возложит цветы, а основной упор в экскурсии будет сделан на роль советских солдат в освобождении узников концлагеря.

Кроме того, в самом Освенциме молодых иудеев ожидает встреча с выжившей узницей концлагеря, которая расскажет об опыте человека, сумевшего пережить весь ужас издевательств нацистских войск над заключенными. Госпожа Флайшман будет доставлена на место бывшего концлагеря прямиком из Израиля. Стоит отметить, что это далеко не первая встреча узницы с еврейской молодежью России, поскольку всего лишь несколько месяцев назад она посетила Москву и дала лекцию в одном из еврейских учебных заведений.

Помимо Польши, молодые хасиды посетят Берлин, Вену и Париж. Во французской столице молодые люди возложат цветы к мемориалу памяти редакции газеты Шарли Эбдо, а также встретятся с еврейской общиной Франции, представители которой ощутили на себе новую волну антисемитских настроений в стране.